Schnellkühler und Schockfroster

Nur bei einer schnellen Ausführung des Gefrierprozesses kann die ursprüngliche Qualität von Lebensmitteln bewahrt werden. Daher ist der Stellenwert von Schockkühlern und Schockfrostern gerade in den Bereichen Gastronomie, Handel und Hotel besonders hoch anzusiedeln. Mithilfe unserer innovativen Gerätschaften können Sie ein Höchstmaß an Hygiene und eine schonende Behandlung der Lebensmittel erreichen.

Sowohl für kleine als auch größere Produktmengen liefern wir leistungsstarke Kühlungssysteme, die eine schnellstmögliche Abkühlung der Lebensmittel und deren korrekte Lagerung ermöglichen.

Keine Chance für Keimbildung

Von 90 °C (garheiß) auf +3 °C in ca. 90 Minuten, dadurch sehr kurze Verweildauer der Speisen im kritischen Temperaturbereich von weniger als einer Stunde

Höhere Erträge mit Schnellkühlen

• Nach dem Kochen geben Speisen durch Verdunstung Feuchtigkeit ab
• Durch den Kälteschock bei der Schnellkühlung verdunstet und entsaftet das Produkt nicht aus.
• Die Feuchtigkeit bleibt erhalten und der Gewichtsverlust ist erheblich reduziert

Vorteile

• TFT­Display mit Touchscreen
• Voreingestellte oder individuelle Zyklen für jede Speisenart
• Schnellkühlung dank hoher Luftdurchsatz
• Gleichmäßige Luftverteilung durch drückend angeordnete Ventilatoren
• Große Kühlfläche und kleine Aufstellfläche
• Einfache Wartung und Reinigung

Schockfroster Zeichnung


Bitzer Schockfroster Kühlaggregat 2-stufig



Schockfroster